Эксперты: Модернизация вагонов приведет к удорожанию перевозок

Стоимость доставки грузов железнодорожным транспортом снова может возрасти, считают эксперты. Причина этому — новый технический регламент и введение обязательной сертификации для грузового подвижного состава. Теперь вагоны, срок службы которых достиг назначенного, должны отправляться в утиль или проходить дорогостоящую модернизацию.

Последние 20 лет процесс продления срока службы вагона обходился оператору в 100-120 тысяч рублей на один вагон. По новым правилам эта сумма может увеличиться до 1 миллиона рублей. Сюда войдет не только осмотр вагона специалистами и его ремонт в депо, но и замена всех деталей, а также проведение испытаний. Эксперты рынка уверены, что увеличение расходов компаний-владельцев вагонов повлечет за собой и рост тарифов на перевозку.

«Сегодня доставка груза железнодорожным транспортом и без удорожания не всегда выгодна для бизнеса. Если тарифы на перевозку будут расти, то это однозначно скажется на затратах конечного потребителя. В результате чего возможно падение интереса к железнодорожным перевозкам. А выбирать этот способ доставки участники рынка будут только в случае отсутствия альтернатив», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

У вагоностроителей и перевозчиков разные точки зрения относительно причин принятия нового техрегламента и введения сертификации. По мнению первых, эта мера направлена на повышение уровня безопасности вагонов. Однако, по наблюдениям перевозчиков, за последние несколько лет 99% аварий на железной дороге произошло из-за выхода из строя новых деталей. А реальной причиной введения сертификации перевозчики считают лоббирование интересов вагоностроителей, ведь спрос на новые вагоны обеспечит их постоянным объемом работы.

Сегодня работа операторов осложнилась еще и тем, что до сих пор нет определенных нормативов для прохождения сертификации вагонов. Поэтому компаниям придется ставить старые вагоны в депо до принятия норм сертификации или уже сегодня отправлять их в утиль и приобретать новые.

 

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Просмотров: 6261

« все статьи


Павлова Анжелика Витальевна (08.12.2014 03:15)
Железнодорожные перевозки вообще в последнее время становятся непопулярны..

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Loading...
 
   
Loading
   

Посмотреть статистику
Сводные таблицы и графики
по всем ведущим компаниям.


Смотреть

 


Передаточная ведомость — Коммерческий документ, содержащий перечень грузов, передаваемых с одного вида транспорта на другой.

 
   
Все категории
Страхование
Авиаперевозки
Автомобильные перевозки
Железнодорожные перевозки
Кадры
Ответственное хранение
Закон
Логистика и маркетинг
Склад
Обучение
Автомобили
Финансы
Экспресс-доставка
Закупочная логистика
Дороги
Безопасность
Экспертное мнение
Опросы
Рынок грузоперевозок 2014 г. Мнения экспертов.
Ритейл
 
 
 
Калькулятор
Рассчитать стоимость
перевозки груза.
Сравнить цены нескольких
транспортных компаний.
Выберите лучшее предложение!

Калькулятор Расчитать
   
Каталог транспортных компаний
Каталог транспортных
компаний, отсортированных по алфавиту, типу услуг или региону присутствия.

Каталог транспортных компаний

 
Расчет Расстояний
Вычислить маршрут для автотранспорта, километраж, расход топлива.

Рассчитать
   
Какой оператор рынка экспресс-доставки
вызывает у вас наибольшее доверие?
DHL Express
UPS
TNT Express
FedEx
DPD
PONY Express
СПСР-Экспресс
Major Express
EMS«Почта России»
Голосовать
   


 

 
 
© 2007–2017 Умный Логист Реклама на сайте | Контакты | Поддержите проект | Отзывы| Партнеры сайта| Ссылки Rambler's Top100 www.megastock.ru Дизайн и разработка сайта web-robots.ru
При использовании материалов с сайта www.umniylogist.ru ссылка на сайт обязательна.  | Карта сайта