Ни одна струна на скрипках Страдивари не пострадала

11.11.2014
страдивари.png
"Все оркестры звучат по-разному, — говорит Доминик Селди, виолончелист Королевского оркестра Концертгебау. — Наш звук рождается в зале Концертгебау. И мы как будто берем с собой, в гастрольные поездки, частицу этой волшебной акустики, этот уникальный звук Амстердама". 
 
Свой 125-летний юбилей музыканты Королевского оркестра отмечают мировым турне. 
9 и 10 ноября оркестр Нидерландов под руководством величайшего дирижера Мариса Янсона (выходца из Советской школы дирижеров) выступил в Московской Государственной академической Филармонии и Московской консерватории им П.И. Чайковского. 
Все билеты в Москве были раскуплены задолго до концертов. 
 
Вряд ли кто-то из слушателей концерта догадывался о том, какой ценностью, помимо духовной и культурной, обладают музыкальные инструменты на сцене. До мирового турне из-за трудностей при транспортировке, чтобы услышать удивительную музыку, звучащую из скрипок Страдивари, Гварнери и других старинных инструментов, почитатели классики были вынуждены ехать в Амстердам. В этом году было сделано исключение в честь 125-летия оркестра и года Голландии в России. 
 
Знаменитые инструменты, созданные руками прославленных мастеров из тонких пород дерева, можно было перевозить только с безупречной аккуратностью и осторожностью. 
 
«Высокое доверие было оказано нам со стороны зарубежных музыкантов организовать авиационную перевозку редчайших музыкальных инструментов, - делится тонкостями перевозки начальник отдела авиаперевозок компании ACEX Group Александра Чагина,
- Груз не просто дорогой (его ценность составляет 9 503 835 Евро), он поистине бесценен для мировой культуры.
Нам нельзя было допустить ни одной ошибки, опоздания или неточности.
Поскольку следующий концерт у оркестра был назначен уже 13 ноября в Пекине, то нужно было действовать буквально по минутам». 
 
Сразу после выступления музыкальные инструменты были доставлены с соблюдением специального температурного режима и повышенных охранных мер в аэропорт Шереметьево, где были помещены на 6 авиационных паллет с использованием специальных защитных колпаков. 
 
«Для транспортировки мы использовали дополнительную охрану. В помещении, где инструменты находились до вылета, требовалось поддерживать специальный температурный режим не ниже +14С и определенный уровень влажности. В самолете также были обеспечены особые меры безопасности и усиление креплений ценного груза», – сообщает Александра Чагина. 
 
В составе груза, доставленного ACEX Group, - Скрипка Страдивари 1713 года стоимостью 1,5 млн евро, Скрипка Гварнери 1867 года стоимостью 1,4 млн евро, Виолончель Роджера 1696 года стоимостью 500 тыс. евро и другие старинные инструменты. 
 
По состоянию на 12 ноября весь груз благополучно был доставлен в Пекин и «Концертгебау» продолжил нести культуру в массы. Как говорит дирижер оркестра - Марис Янсонс: «Самая главная наша задача – доставить какую-то радость публике, чтобы она, хотя бы вот эти два часа концертного вечера, оказалась в каком-то особом духовном мире». 
 
страдивари.jpgКомпания ACEX Group помогла доставить радость духовных ценностей публике. 
 
Справка о Королевском оркестре Концертгебау 
Ведущий симфонический оркестр Нидерландов - был основан в 1888 году. Звание Королевского было присвоено оркестру в год его столетия королевой Беатрикс в 1988 году. Мировую славу коллективу принесло полувековое управление нидерландского дирижера Виллема Менгельберга. С 2004 года коллектив возглавляет Марис Янсонс. В 2008 году оркестр Концертгебау занял высшую строчку в рейтинге десяти лучших оркестров мира по версии британского журнала "Граммофон". В оркестре Концертгебау играют 120 музыкантов из 20 стран.


Просмотров: 4228

« все интервью

 
   
Loading
   

Посмотреть статистику
Сводные таблицы и графики
по всем ведущим компаниям.


Смотреть

 


Франко-аэропорт — Базисные условия поставки, при которых продавец несет ответственно...

 
 
 
Калькулятор
Рассчитать стоимость
перевозки груза.
Сравнить цены нескольких
транспортных компаний.
Выберите лучшее предложение!

Калькулятор Расчитать
   
Каталог транспортных компаний
Каталог транспортных
компаний, отсортированных по алфавиту, типу услуг или региону присутствия.

Каталог транспортных компаний

 
Расчет Расстояний
Вычислить маршрут для автотранспорта, километраж, расход топлива.

Рассчитать
   
Какой оператор рынка экспресс-доставки
вызывает у вас наибольшее доверие?
DHL Express
UPS
TNT Express
FedEx
DPD
PONY Express
СПСР-Экспресс
Major Express
EMS«Почта России»
Голосовать
   


 

 
 
© 2007–2017 Умный Логист Реклама на сайте | Контакты | Поддержите проект | Отзывы| Партнеры сайта| Ссылки Rambler's Top100 www.megastock.ru Дизайн и разработка сайта web-robots.ru
При использовании материалов с сайта www.umniylogist.ru ссылка на сайт обязательна.  | Карта сайта